norstella-logo-white

グローバルプライバシー通知

>
citeline-logo

evaluate-logo

mmit-logo

dedham-logo

本プライバシー通知(本「通知」)は、Norstella(Caerus PikCo Sarl及びその子会社であるNorstellaとして知られる会社グループを意味します)がその各ブランドにおいて個人情報を収集、使用、保護する方法を説明しています。「当社」、「当社に」又は「当社の」とは、個人情報を取り扱うNorstella法人を指します。本通知は、データ管理者又は事業体としてNorstellaにより、当社のウェブサイト、アプリ、製品(総称して「サービス」)を通じて収集、使用、共有される(総称して「取り扱う又は取り扱った」)個人情報に適用されます。

Norstellaは次の著明な医薬品ソリューションプロバイダーから構成されます。Citeline, Evaluate, Managed Markets Insights & Technology (MMIT), Panalgo and The Dedham Group。当社は、通常これらのブランドの一つを通じて貴方とコミュニケーションを取ります。Norstellaはデータ保護及びプライバシー法が異なる複数の国で事業を運営しています。本通知は全てのNorstellaブランド及び製品に対してグローバルに適用されます。特定のNorstellaサービスでは、補足的なプライバシー通知を設けており、このような特定の通知又は補足的プライバシー通知が管理する個人情報の取り扱い方法を説明しています。

Norstella法人(欧州連合(EU)、欧州経済地域(EEA)、英国におけるデータ管理者としてカルフォルニア州を拠点とする事業体を指し、本通知では「Norstella」と呼びます)は、個人情報の取り扱い責任者であり、貴方に提供するサービス、当社から貴方が受け取る通信、契約書、予約、ウェブサイトフォームや連絡フォーム、インボイスで表示される事業体となります。

本通知は、主に当社の顧客側の担当者、製品、サービスユーザー(当社ウェブサイトの閲覧者を含む)、サプライヤー側の担当者、臨床試験への紹介先、マーケティング目的の連絡先、顧客候補を対象としています。

本通知は、Norstellaへの就職活動で収集された個人情報、従業員又は独立した請負業者としてNorstellaとの雇用関係/関与の過程で収集された個人情報には適用されません。当社の志願者プライバシー通知は、Norstellaへの就職を志願/検討している方の個人情報の取り扱い方法について説明しています。

当社の専門家のプライバシー通知は、本通知を補足するものであり、当社製品に貴方の情報が含まれる場合の個人情報の収集・取り扱い方法について説明しています。

本通知は、Norstellaが「個人情報」をどのように取り扱うのか詳しく説明しています。個人情報とは、識別された又は識別可能な生存している個人に関連する情報若しくは個人を識別するために直接的/間接的に使用可能な情報を意味します。これには、それ自体で個人を識別できる情報、及び当社が保持する他のデータと組み合わせた場合のみ個人を識別できる情報(当社が既に他のデータを保持しているか将来保持する可能性があるだけかに関わらず)が含まれ
ます。

当社は次の方法で貴方から直接個人情報を収集します。

  • 貴方が当社のサービスを利用する場合。例えば、当社の製品やサービスを購入する/アクセスする場合、通常氏名とメールアドレスを当社へ提供するよう求められます。さらに、当社のサービスを利用するために必要な他の情報又は貴方が当社に開示することを選ばれた追加情報(ご専門分野の詳細やユーザー設定など)を提供するよう求められることがあります。
  • 貴方が当社とやり取りする場合。例えば、オンラインフォームに記入する、当社へ連絡する、当社に情報をリクエストする、イベントや会議で当社とやり取りする、テクニカルサポートを求める、当社の調査回答者募集活動に参加する場合などが該当します。
  • 当社のサービスに含まれるCookiesや同様のテクノロジーを通じて。例えば、当社のサービスへ貴方がアクセスする場合、当社はデバイス情報や貴方のサービス利用状況に関連する情報を収集します。ウェブサイトログ、Cookie、ウェブビーコンなどの標準テクノロジーの利用方法についての詳細は、該当するブランドのウェブサイトに記載されたCookie通知をご覧ください。

は、次に該当する第三者からも個人情報を収集します。

  • 当社のパートナー及びサービスプロバイダー。例えば、サービス利用に関連するテクノロジープロバイダー、市場調査会社、コンテンツプロバイダーなど。
  • 貴方の所属組織又は貴方の当社サービスへのアクセスを設定した個人。 例えば、貴方の雇用主又は貴方の提携先機関は、貴方のアカウントを設定できるように連絡先情報を当社に提供することがあります。若しくは調査回答者の募集目的又は当社サービスとの統合目的で個人情報を提供することがあります。
  • 公開されている情報源。例えば、学術論文や科学論文、特許商標庁、規制当局、裁判文書など。
  • その他の公的又は有料情報源。例えば、当社は公開されているウェブサイト、ソーシャルメディア、データサプライヤーから情報を取得することがあります。

貴方が当社とどのようにやり取りされるのか、当社が提供する様々なサービスをどのように利用されるのかによって、当社の収集する個人情報の種類が決まります。

当社が収集する個人情報には次が含まれます。

  • 個人識別子:例えば、氏名、ユーザー名、メールアドレス、電話番号、署名など
  • 連絡先情報:例えば、メールアドレス、電話番号、ファックス番号、住所など
  • 人口統計学的情報:例えば、性別、所在地、言語
  • 認証データ:例えば、ユーザー名及びパスワード
  • 専門的情報:例えば、発表論文、雇用主、所在地、免許、認定資格、職歴、学歴、専門分野、専門知識、対応可能性など
  • 間接識別子:例えば、学生ID、Cookie、IPアドレス、コンピュータデバイス情報など
  • 知識、信念及び好みに関するデータ:例えば、考え、懸念、選好、フィードバック、意見、調査やインタビューから提供された他の情報など
  • 利用状況データ:例えば、当社サービスの利用に関する情報。閲覧日時、閲覧したページ、ウェブサイトの閲覧に費やした時間など
  • 金融情報:例えば、支払情報及び関連する銀行情報など
  • 商業情報:例えば、購入履歴、サブスクリプション情報、取引の詳細、制裁及び制限に関する情報など
  • 通信データ:例えば、電話記録、ボイスメール、メールを通じて貴方から/へ通信した情報など
  • 感覚データ:例えば、写真、音声、動画又は他の同様の電子記録など
  • ウェブサイト及び通信利用情報:Cookieや他のトラッキングテクノロジーを通じて取得した当社のウェブサイトやサービスの通信や利用に関する詳細

機密性の高い個人情報。当社は、人種や民族性に関する個人情報、政治的意見、宗教や哲学的信念、労働組合への加入状態、遺伝/生体認証/健康状態/性的指向に関する情報をごく限られた状況でのみ取り扱います。例えば、当社サービスのユーザーが管理する領域(専門的プロファイルや臨床試験の募集段階など)でこのような情報を貴方から積極的に提供/明示された場合が該当します。当社は時折、セキュリティ対策を向上させるために必要となる個人情報を収集することがあります。貴方がリクエストした取引を完了させるために必要となるクレジットカードや政府発行の身分証明書などがこれに該当します。

このセクションでは、当社が個人情報を取り扱う目的について説明します。このセクションに記載されたどの目的が貴方に該当するかは、貴方とNorstellaがどのような関係にあるかによって決まります。

  • 顧客及び製品管理

貴方が当社サービスを購入/登録された場合(トライアルを含めて)、当社は次の目的で貴方の個人情報を取り扱います。

    • 製品アカウントの作成、サービスの提供、サービスに関する連絡、支払い手続きのため
    • 新しいサービス機能や機能を開発するため
    • コメントや質問へ応答するため、その他カスタマーサービス、ユーザーサポート、テクニカルサポートを提供するため
    • サービスに関する連絡事項を送信するため
    • サービスをパーソナライズするため。例えば、Cookieを利用してユーザーに関連する情報を記憶する、カスタマイズされたコンテンツや情報を提供するなど(適用法に従って)
    • パフォーマンスの利用トレンド及びサービスの選好を理解・分析するため
    • 適用される同意契約を実行するため
    • 製品利用情報を顧客、ビジネスパートナー、コンテンツプロバイダー、テクノロジープロバイダーへ報告するため
    • サブスクリプション及び購入内容の更新について連絡するため
    • 他の関連する運営管理作業を実行するため
  • 製品開発及びパーソナライゼーション

製品の利用に関連して、当社は次の目的で貴方の個人情報を取り扱います。

    • サービスでパーソナライズされた機能及びコンテンツを提供するため。例えば、当社サービスにおける検索結果の関連性を高めるために閲覧及び利用情報を保持することがあります
    • 製品利用情報を分析するため。これはユーザーにとってどのコンテンツ及びツールが最も有用であるのかを理解し、関心をお持ちだと考えられるコンテンツ、機能や他のNorstellaサービスを個人に合わせて提供及びおすすめできるようにすることを目的としています
    • 当社サービスで収集した情報を利用するため。通常は集計形式で、当社が提供する機能を分析し、サービスのデザインやコンテンツを改善することを目的としています
  • 臨床試験の募集活動

このサービスに加入された場合、当社は臨床試験の募集活動を維持・支援するために貴方の個人情報を取り扱うことがあります。これには、臨床試験参加者としての識別情報、妥当性確認及び資格などが含まれます。

さらに、将来別の治験募集活動で参加のご案内をするため、及び当社のオンラインコミュニティへの参加を容易にするために貴方の個人情報を取り扱うことがあります。

  • 製品コンテンツ

さらに、当社は貴方が当社製品で入手可能にすることを選ばれた個人情報を取り扱うことがあります(例えば、同業者との繋がりや関連した協力関係を築くために貴方から情報を提供する場合)。

  • マーケティング

当社は、貴方にマーケティング目的のメール、ニュースレター、オファーや他の販売促進メールを送信するために貴方の個人情報を取り扱うことがあります。これは貴方が関心をお持ちのサービス、ニュース、イベントや製品の最新情報をご案内するものです。当社とのやり取りの種類や適用されるデータ保護及びプライバシー法によっては、当社に対して貴方から積極的に同意されることがあります。又は貴方の暗黙の同意又は正当利益を根拠として当社はマーケティング活動を行うことがあります。随時、マーケティング目的の連絡を受けないことを選択したり、連絡方法の設定を変更したりすることが可能です。Norstellaからの全てのマーケティングメールには配信停止又はプリファレンスセンター(メール受信設定機能)へのリンクが記載されています。当社のマーケティング目的の個人情報の使用に関するご質問がありましたら、 privacy@norstella.comまでご連絡ください。

当社は、当社ウェブサイトやサービス及び第三者ウェブサイトでの貴方の活動に基づいて広告を提供することがあります。貴方に関する個人情報は、第三者から正当に入手・共有した他の個人情報又は公開されている情報と合わせて、当社の顧客及びその選好の理解を深めるため、提供するサービスを改善するために使用されることがあります。これには、自動プロファイリング及びキャンペーン管理技術が含まれます。適用法に従って、貴方から同意を得ることなく、第三者のマーケティング目的でご連絡先情報を第三者へ開示することはありません。

当社は、LinkedInなどのソーシャルメディアプラットフォームにおける広告キャンペーンで個人情報を使用することがあります。これは、予定されているイベントや新製品に関する情報を提供するため、及び上記の通り当社のサービスについて関連性のある広告のみを貴方が受け取るようにするためです。

  • イベント

当社が主催又は参加するイベント運営のために個人情報を取り扱うことがあります(学会、ウェビナーなど)。

当社のイベントに講演者、スポンサー、出展者、参加者として参加された場合、イベント開催に関連した支払管理及び債務回収のために個人情報を使用します。

さらに、当社のイベント(又は当社が参加するイベント)では写真や動画が撮影され、参加者、講演者、スポンサー、出展者が撮影されることがあります。当社イベントの写真や動画に貴方が講演者、参加者、スポンサー、出展者として撮影された場合、適用されるデータ保護法で許可される範囲内で、これらの写真や動画が販売促進目的で使用されることがあります。該当するイベントの開催前又は当日に、このような写真や動画に含まれないことを希望する旨を当社に通知することができます。

  • 法的権利

当社は、次の目的で個人情報を取り扱うことがあります。当社の権利を行使するため、合理的に必要な範囲内で第三者(顧客又はビジネスパートナーなど)による権利行使を援助するため、請求に対する弁明のため、適用法令又は当社の提携する第三者の規則に準拠するため、不正行為を監視及び防止するため。

  • セキュリティ

当社は、ITシステム、ネットワークアーキテクチャのセキュリティ対策のため、及びサービスの誤用を防止するために個人情報を取り扱うことがあります。

  • ソーシャルメディア

当社は、当社ページ及びブランドページを通じてソーシャルメディアプラットフォームでの存在を維持します。貴方がソーシャルメディアで当社とやり取りする場合、個人情報が収集されます。これらのソーシャルメディアプラットフォームでは、ページの閲覧や操作時にお使いのデバイスのCookieや他のトラッキングテクノロジーが設定されることがあります。このような情報の出力結果は当社へ提供されることがあります(通常、ソーシャルメディアプラットフォーム上でユーザーがコンテンツとどのようにやり取りしたかを確認するための統計目的で)。ソーシャルメディアプラットフォームはそれぞれの個人情報の取り扱い方法について責任を負います。ソーシャルメディアによる個人情報の収集・使用方法(並びにCookieや他のテクノロジーの使用方法とその機能を無効にする方法の説明)は、通常当該ウェブサイトのプライバシーポリシーとCookieポリシーに記載されています。

個人情報の取り扱いについて法的根拠を義務付けている管轄地域に所在/居住されている場合(EU、EEA、英国など)、当社が個人情報を取り扱う根拠は、関連する個人情報及びその情報を収集する状況によって変わります。当社は通常、当社サービスの実施(「契約の履行」)に必要となる個人情報を収集又は使用します。さらに、根拠には次が含まれます。法的及び契約上の義務(「法的義務」)に従うため。サービスを維持・改善する上で当社の正当利益を支持するため(例えば、どのようにサービスが利用されているか、キャンペーンはどのような効果があるか、リソース及び労力を効率的に振り分けるために役立つ洞察を得るなど)。貴方や他者に対してサービスをマーケティング、広告、販売するため。カスタマーサービス及びテクニカルサポートを提供するため。ユーザー、顧客、潜在的顧客、当社、当社のサービスを保護してセキュリティを確保するため(「正当利益」)。さらに、特定の状況下で貴方の同意(「同意」)を取得することがあります。例えば、特定の地域でのマーケティング活動のため、機密性の高い個人情報の取り扱いのためなど(下記参照)。

例えば、次の場合が該当します。

  • アカウント作成及び管理のための個人情報の使用。関連性の高いサービスを提供して貴方との契約を履行するために行います。
  • メールによるマーケティングのための氏名とメールアドレスの使用。当社の正当利益に基づいて、又は適用法で義務付けられている場合、貴方の同意を得た上で行います。
  • サービスの改善又はウェブサイトのセキュリティ対策のための使用状況データの収集及び分析。サービスの安全を保護・改善するために正当利益に基づいて行います。

機密性の高い個人情報を取り扱う場合、次の法的根拠のうち一つ以上に基づいて行います。

  • 指定した目的の情報収集に貴方から明示的な同意を得た
  • 機密性の高い個人情報が貴方によって明示的に公開された
  • 法的請求の行使又は弁明のためにその収集が必要な場合

当社が個人情報を収集及び使用する法的根拠に関するご質問がありましたら、又は詳しい情報を必要とされる場合は、本通知の「当社への連絡方法」セクションの記載に従ってご連絡ください。

個人情報は、取り扱い目的によって異なる個人や組織へ開示されます。

  • Norstellaグループ会社間での共有:当社は個人情報をNorstellaグループ会社間で共有することがあります。
  • アカウント管理者:企業サブスクリプションの場合、当社サービスへのアクセスを提供している組織のアカウント管理者。
  • サービスプロバイダー:当社の製品やサービスの提供及び事業運営を援助している第三者サービスプロバイダーと個人情報を共有することがあります。これには、IT及びマーケティングテクノロジーのホストサプライヤー、ウェブサイト及びデータのホスティングプロバイダー、メール配信、広告サーバー、ロジスティクス及び一般サービス請負業者、現地の医療・安全性パートナー企業、イベント登録パートナー企業、セールスプラットフォームプロバイダー、通信ツールプロバイダー、独立したデザイナー/ビルダー/フィッター、スポンサーシップ/マーケティング/PR用グッズのサプライヤー、他のイベント提携パートナー企業が含まれます。第三者が製品やサービスを代行して当社へ提供するために必要な場合かつ必要な範囲内に限って個人情報が共有されます。このようなサービスプロバイダーには、適用法に従って本通知に規定された基準と同等の基準で個人情報を保護する契約義務があります。クレジットカードによる支払処理の場合、サービスプロバイダーにはクレジットカード業界のセキュリティ基準(PCI DSS)を満たす契約義務もあります。
  • Norstellaの従業員及び請負業者:職務を遂行するために個人情報へのアクセスを必要とする場合。当社の従業員、請負業者、サービスプロバイダー(当社に代わって上記目的で個人情報を取り扱う場合)は全て、個人情報にアクセスする、関連する、取り扱う場合、当社が保有する個人情報の機密を保持する義務があります。
  • ウェブチャットサービス:Driftなどのウェブチャットサービスを利用して貴方と繋がり、セールスやカスタマーサービス関連の質問にすばやく直接応答できるようにします。当社は、これらのサービスプロバイダーが確実に個人情報を保護するよう措置を取りますが、これらのチャットは基本的なサービス関連の質問にすばやく応答することのみを意図したものです。そのため、銀行口座やクレジットカード情報などの機密性の高い情報はチャットで提供しないでください。
  • ビジネスパートナー:当社は、ビジネスパートナーと協力して共同ブランドサービスや共催イベントを提供します。又は当社サービスを通じてビジネスパートナーのコンテンツやテクノロジーを使用できるようにします。
  • 専門的アドバイザー:法律顧問及び情報セキュリティ専門家などの専門的アドバイザーに対し、貴方の権利、ユーザー、システム、当社のサービスを保護するために合理的に必要な範囲内で情報が共有されます。
  • 潜在的及び実際の購入者、売却者、アドバイザー又はパートナー:当社事業の全部又は一部の第三者への売却交渉下、若しくは第三者による買収、事業の再編成といった状況において、当社は適正評価手続きの一環として個人情報の一部又は全部を関連する第三者又はそのアドバイザーに転送する必要が生じることがあります。再編組織又は第三者へ転送される情報は、本通知に記載された同じ目的、若しくは提案された売却又は再編の分析目的で使用されます。
  • 政府機関、法執行機関、裁判所、その他の公的機関:当社は、法規制要件を満たすため、又は当該規制当局の要請に応じるために個人情報を取り扱うことがあります。これには、世界のいずれかの国に所在する、又は遵守義務がある国の第三者、裁判所及び/又は規制当局や法執行機関からの問い合わせ、訴訟や調査に関連した当該機関に対する個人情報の開示が含まれます。場合によっては、裁判所、警察、他の管轄機関や法執行機関、政府機関から要求される場合に、当社は個人情報を開示する法的義務を負うことがあります。
  • 製品のサブスクライバー:当社の製品データベースに含めるために公開情報源から収集した個人情報及び当社サービスで表示するために貴方が提供することを選択した個人情報(例えば、プロファイル入力時、オンラインフォーラムの使用時など)は、当社サービスのユーザーがアクセスすることがあります。さらに、貴方やご所属先組織がメンバーシップをベースとしたコミュニティや製品に登録した場合、個人情報(連絡先及び組織に関する情報)はオンライン/オフラインサービスで他のメンバーによってアクセス可能となることがあります。
  • イベント:イベントへの登録時、展示ブースなどのバーチャルスペース/ゾーン/ルームへの参加時は、登録及びログインプロセス中に提供された参加者のプライバシー通知に基づいて、これらのスポンサー及び出展者が貴方とやり取りできるようにするために個人情報が共有されることがあります。特定のイベントでは、個人情報はさらに他の参加者や第三者イベントパートナーとも共有されることがあります。このような場合、当社から事前に通知いたします。その時点で共有しないように選択することもできます。
  • 貴方から情報を共有するように依頼された、又は貴方が情報の共有を同意された他の第三者:例えば、公的にアクセス可能な公開プラットフォーム/フォーラムへ貴方が情報をアップロードした場合や調査プロジェクトの依頼元に対する特定の調査関連情報の開示などです。

Norstellaはグローバルな事業体であるため、個人情報は貴方の居住国とは異なるプライバシー及びデータ保護法が適用される国へ転送されます。個人情報の転送に特定の制限を設けた管轄地域に所在/居住されている場合(EU、EEA、英国など)、個人情報は然るべき法的保護条項に従って米国を含む他の国へ転送されます。

当社は次の場合に法的保護条項に従ってEU、EEA、英国以外の国へ個人情報を安全に転送し
ます。

  • 欧州委員会及び英国情報保護機関による十分性の認定対象国(例えば、日本、カナダ、スイスへの転送)
  • 欧州委員会及び英国情報保護機関により承認された標準契約条項及び英国補遺を組み入れたNorstellaのグループ会社間でのデータ共有同意規約
  • 国家間の転送に伴う潜在的リスクを適用法に従って確実に評価するためのインパクト評価の転送
  • Norstellaと個人情報を当社に代わって取り扱う第三者サービスプロバイダーとの間で締結した標準契約条項及びその他の契約条件
  • 適用法により認められた拘束的企業準則又はその他の認定メカニズムが存在する場合

当社は、必要な期間に限り、かつ適用法で認められる期間のみ個人情報を保持します。 当社は、貴方との取引関係がある期間を通して個人情報を保持します。その目的には法的/会計処理/報告の義務を果たすため、又は論争の解決も含まれます。特定の合理的事業目的での使用が終了した後も継続して保持することがあります。例えば、当社からのマーケティングメールの配信停止を選ばれた場合、配信停止リクエストに対応できるように限られた個人情報を保持します。さらに、法的要件を満たすため、弁明のため、法的権利を行使するために個人情報を保持することがあります。

当社が個人情報を保持する期間は、その保持目的によって変わります。個人情報を保持する必要がなくなった後は、削除又は安全に破棄されます。

個人情報を保持する期間についての詳細は、 privacy@norstella.comまでご連絡ください。

所在/居住されている地域によっては、貴方は各国のデータ保護及びプライバシー法に従って個人情報に関する特定の権利を有することがあります。当社は、法律要件に従って貴方の権利に関する要求に応じます。つまり場合によっては、法的又はその他の公的理由のために特定の要求を当社が満たせないことがあります。

次の一つ以上の権利が貴方に与えられる可能性がありますが、適用される権利は各国のデータ保護及びプライバシー法によって異なることがあります。

  • 通知及びアクセス権:当社がどのような個人情報を保持するのかを知り、当社がその情報をどのように取り扱う/取り扱ったのか情報を取得する権利を有することがあります。貴方はさらに、当社が個人情報を取り扱っていることの確認を得る権利を有し、その場合はこのような情報のアクセス又はコピーを要求する権利も有することがあります。
  • 訂正権:当社が保持する貴方の不正確な個人情報について訂正を求める権利を有することがあります。さらに、不完全な個人情報を完全なものとする権利も有することがあります。
  • 抹消/削除権:個人情報の一部又は全ての削除を求める権利を有することがあります。ただし法律で認められた一定の例外があります。
  • 制限権:個人情報のさらなる取り扱いを制限するよう要求する権利を有することがあります。
  • 異議権:当社が保持する個人情報の一部又は全ての取り扱いに異議を唱える権利を有することがあります。
  • データポータビリティ権:個人情報を、一般的に使用される機械で読み取り可能な形式で受領し、又は可能であれば、他の組織へ直接貴方の個人情報を転送させる権利を有することがあります。
  • 同意の撤回権:当社が個人情報を取り扱う唯一の根拠である貴方の同意を撤回する権利を有することがあります。同意を撤回することによって撤回前の同意に基づく情報の取り扱いの合法性に影響を与えることはなく、後日いつでも再び同意することができます。
  • 自動意思決定に服さない権利:プロファイリングを含む個人情報の自動的な処理のみに基づく判断・決定(貴方に対し法的効果を生じる又は同様の重大な影響を及ぼすもの)の対象とされない権利を有することがあります。自動意思決定が行われる場合は当社から通知いたします。
  • 苦情申し立ての権利:当社が貴方の権利を侵害したと思われる場合は、まず当社のプライバシーチームにご連絡ください。問題を解決するために対処させていただきます。ただし、当該データ保護当局に苦情を申し立てる権利を有することがあります。

該当する上記の権利を行使されたい場合は、メールにて(privacy@norstella.com)リクエストを提出してください。

貴方からのリクエストを受領次第、提供された情報(氏名、メールアドレス、電話番号など)を当社が保持している情報と照合することにより貴方の身元を確認させていただきます。貴方の身元確認のため、又は貴方のリクエストに応じるために追加情報を貴方にお伺いすることがあります。当社は、適用法で定められた期限内にリクエストに対する措置を完了いたします。

当社のサービスは事業専門家を対象としています。13歳未満のお子さまは対象としていません。この年齢グループのお子さまから個人情報を故意に収集することはありません。このような情報が収集されたことに気付いた場合、当社は当該情報を削除する権利を保有します。当社がお子さまの情報を収集する場合(例えば、小児患者を対象とした治験関連の募集活動など)、直接ご両親又は保護者からのみ収集させていただきます。さらに、その使用は適用法に準拠した追加のプライバシー規則によって保護されます。

当社は、個人情報の保護及び管理の重要性を認識しております。個人情報は、最大限の注意を払って安全に取り扱われます。当社は、適切な場合の暗号化を含めて業界標準の物理的、運営的、技術的セキュリティ対策を取っています。

当社は、個人情報を安全に保ち、不正なアクセス/使用/開示を防止するために様々な技術的及び組織的措置を講じています。電子データ及びデータベースを安全なシステムに保管し、物理的及び電子的措置を講じて情報にアクセスできる者を制御しています。当社の従業員は、データ保護、プライバシー及び情報セキュリティに関するトレーニングを受けています。情報セキュリティ及びデータ保護に関する詳細な方針を定め、従業員は個人情報の管理においてこの方針に従うことが義務付けられています。全ての第三者請負業者、コンサルタント、サービスプロバイダーには、適切に契約を引き受ける義務及び適切に注意を払う義務が要求されます。

当社は個人情報を不正なアクセスから守るためにあらゆる合理的な措置を講じますが、貴方がウェブサイトや他のサービスへ情報を送信する場合、当社はその送信を管理しないためセキュリティを保証することはできません。当社は、コンピュータネットワークで安全に通信を行うためにHTTPS(安全なHTTP)を利用し、トランスポート・レイヤー・セキュリティ(TLS)を通じて通信プロトコルを暗号化します。当社のウェブサイトはHTTPSを通じて読み込まれ、ブラウザに鍵マークが表示されることによって、公式なセキュリティ認証当局から発行された認証付きで通信の安全性が保証されていることを示します。

当社のウェブサイト及びサービスには、他のウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。当社は、これらのウェブサイトのプライバシー慣行に責任を負いません。また、そのコンテンツに関しても一切責任を負いません。このウェブサイト上にリンクが記載された第三者ウェブサイトそれぞれのプライバシー通知をご確認の上、個人情報の使用についてご判断ください。

当社が他の組織のウェブサイトへのリンクを提供する場合、当該組織における個人情報の取り扱い方法は本通知の適用対象外です。閲覧する他のウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

NorstellaはCookie及び他の類似テクノロジー(ウェブビーコン、HTML5ローカルストレージ、ローカル共有オブジェクト、タグ、スクリプトなど)を当社のウェブサイト及びメール通信で利用します。これらのテクノロジーを利用して、貴方がサービスの様々な領域へアクセスする際の認証、関心をお持ちの領域の理解、ウェブトラフィックデータの分析、不正行為への対抗、関心をお持ちの領域に基づいた広告の提供、サービスの改善、コンテンツのパーソナライズ、メール効率のトラッキングを行います。これらのテクノロジーを通じて収集したデータをNorstellaへ提供された他の個人情報と組み合わせることがあります。

当社のウェブサイト及びサービスで利用するCookieや他のトラッキングテクノロジーに関する情報は、該当するブランドのウェブサイトに記載されたCookie通知をお読みください。当社のCookieポリシーには、これらのテクノロジーを無効にする方法が記載されています。

本通知又は個人情報の使用に関するご質問がありましたら、プライバシーチーム(privacy@norstella.com)まで、又は下記住所までご連絡ください。プライバシーに関する懸念を解決できるよう対応させていただきます。ただし、貴方には居住国のプライバシー法の執行責任者である監督当局又は他の公的機関へいつでも苦情を申し立てる権利があります。

  • イギリスでは、英国情報保護機関がデータ保護法を規定及び執行します。その手続きについては、ico.org.ukに記載されています。
  • EUでは、当社の指定データ保護当局はオランダにあるオランダデータ保護当局(Autoriteit Persoonsgegevens)がデータ保護法を規定及び執行します。その手続きについては、autoriteitpersoonsgegevens.nlに記載されています。
  • カリフォルニア州では、法務長官府がデータ保護法を規定及び執行します。その手続きについては、https://www.oag.ca.gov/privacy/ccpaに記載されています。

Norstellaプライバシーチーム、

Attn: Norstella Privacy Team
3 More London Pl
London
SE1 2RE

Attn: Norstella Privacy Team
1040 Stony Hill Road
Yardley
PA 19067

本通知の最終更新日は上記の発効日です。

法規制の改訂、ベストプラクティス、当社における個人情報の取り扱い方法の変更に対応するため、本通知は随時変更されます。 個人情報の管理方法に大きな影響を及ぼす変更が本通知に加えられる場合、当社は必要に応じて通知する及び/又は貴方の同意を得ることなく、新たな通知に記載された方法によって過去に収集された個人情報を利用することはありません。

個人情報の使用方法に大きく影響しないような本通知のわずかな変更は、通知又は同意なしに行われることがあります。当社のプライバシー慣行に関する最新情報については、本ページを定期的にご確認ください。

>

Work With Us

Join our mission

We’re looking for agile, growth-oriented team players who are passionate about client success and helping patients get access to the care they need.

Work with us

Get In Touch

Let's Connect

Have questions about Norstella or its brands? Or do you want to know more about how to solve your market access challenges?

We want to hear from you